【求学记】赵子瑜:跨越边界,筑梦未来

2024年06月20日 19:32

来源: 管理学院

个人简介:赵子瑜,管理学院农林经济管理专业2020级学生,本科期间成绩优异;大学期间高分通过了ACCA前四项考试。现已被中央财经大学法学院录取并攻读硕士学位。

早定蓝图,筑梦未来

智者以虑始,则必详以图终。和多数人的迷茫不同,大学伊始,赵子瑜就对自己的大学生涯作出了规划。在川农度过的四年光阴中,她深信精心规划的蓝图能够带她稳步迈向目标明确的未来,因此她从未停歇。

赵子瑜最开始的规划是跨考到会计专业,带着这样的目标,她勤奋努力,积极备考国际注册会计师资格证,并前往会计师事务所锻炼自己的实操能力。在这里,她关注票据核对数据的每一个细节,将海量的信息汇总得井井有条。在财务报表的编制过程中,赵子瑜更能够灵活运用各种工具和方法,严格按官方要求一遍遍审核、修改、提交,确保报表的准确性和完整性。作为团队的新人,她的工作成果不仅得到了团队的认可,更赢得了客户的赞誉。

然而,在进一步的学习中,通过对自我的分析,结合个人的兴趣爱好,赵子瑜最终选择了跨考法学专业,她表示:“我希望能用自己的专业知识,为公平和正义贡献一份自己的力量。”怀着满腔热爱,她将法学作为大学生活的浓厚底色。尽管前路困难重重,她也始终保持着无畏风雨的激情,为自己的热爱不懈奋斗。

追梦路上,规划先行

回首那段考研时光,赵子瑜并未觉得它单调乏味,反而因为她的细致规划和有序安排,使得那段时光变得既充实又多彩。由于跨考专业的特性,赵子瑜需要学习记忆的内容极其庞大,高强度学习与前途的未知令她感到疲惫不堪。但她相信“热爱可抵岁月漫长”,在梦想的指引下,赵子瑜亦不曾放弃。

谈及学习方法,她深知劳逸结合是通往成功的关键,在知识的海洋中遨游,她总能找到适合自己的节奏,既保证了学习的效率,又保留了生活的乐趣。学会抓重点,是赵子瑜送给学弟学妹们的上岸秘诀。“工欲善其事,必先利其器”,只要用对方法,笃行自律,就一定能实现自己的梦想。

奋斗从未停歇,学习永不止步。在图书馆和自习室里无数个埋头苦干的日夜见证了她对知识的热爱。最终,功夫不负有心人,赵子瑜成功上岸中央财经大学,但她并未止步于此,前路漫漫,她依旧坚持执行自己的学习计划,依旧重视文献阅读能力的培养与实践的深化,培养自身严谨的科学态度和科研精神。

养趣筑梦,添辉多彩

保持热爱,启航当下。“找到生活的节奏,适当释放压力。”在课余的闲暇时光里,赵子瑜不忘丰富自己的内心世界,将兴趣化为生活的调色板。开朗活泼是她的鲜明特色,无论是校内外的实践活动还是实习活动,她都积极投身其中。在团队中,她总能轻松点燃团队的气氛,与每一个成员都保持着融洽的相处关系。

胸有成竹,方能游刃有余。考研的压力从未令赵子瑜感到不知所措,劳逸结合的规划让她在如潮水般的压力中闲庭信步。当焦虑与困扰交织在心头时,她时常通过游泳等运动舒缓心情、调节情绪。对于赵子瑜来说课余兴趣与课业学习是相辅相成的,课业学习使其拥有了足够的知识储备去面对各种挑战,课余兴趣使她在忙碌的生活中获得了心灵上的宁静。正是二者相结合,才使得她终能踏平坎坷成大道。在此赵子瑜鼓励考研学子们,在备考期间也要培养自己的兴趣爱好。它们不仅可以为生活增添色彩和乐趣,还可以为学业提供动力和支撑。

“愿大家都能如愿以偿,不断蜕变为更加卓越的自己。”这是赵子瑜对学弟学妹们的衷心祝福。中央财经大学只是她人生旅途中的一个重要驿站,而非终点。赵子瑜表示,她将继续在自己热爱的法学领域深耕细作,不断实现自我跨越,书写出更加精彩纷呈的人生新篇章。

【作者:陈彦宏(Top) 返回页面顶端