媒体聚焦

国家长江生态环境保护修复联合研究中心向我校发来感谢信

2022-12-30 00:00:00

来源: 环境学院

点击数:757

近日,国家长江生态环境保护修复联合研究中心发来感谢信,致谢我校环境学院邓仕槐、陈超、吴干学、何燕、肖鸿等同志所参与的长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作。

一直以来,环境学院深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展系列重要讲话和指示批示精神。在学校大力支持下,邓仕槐院长带领青年教师开展乐山市水生态调查评估和修复研究工作,编制水生态修复方案,开展水生态调查等,为乐山市全面解决环境问题出谋划策,在驻点跟踪研究过程中提供了强有力的指导和支持。

感谢信表达了国家长江生态环境保护修复联合研究中心对我校水生态环境治理修复团队工作能力的认可,也体现我校作为“双一流”大学的智库作用。对此,长江中心衷心希望我校继续支持驻点跟踪研究,共同为深入打好长江保护修复攻坚战作出新贡献。

据悉,国家长江生态环境保护修复联合研究中心(长江中心)20184月生态环境部依托中国环境科学研究院组建而成,作为联合研究的执行与实施机构,把脉问诊制约长江生态环境保护修复的难点问题和关键环节,全力支撑“三磷”综合整治、劣V类水体整治、黑臭水体治理和饮用水源保护等长江保护修复专项行动。