烟草(理科)

2021-06-01 00:00:00

来源: 四川农业大学·招生网

点击数:14888



烟草(理科)

本专业属农学学科门类的植物生产类,培养具备农业生产、烟叶生产与加工、烟草专卖销售和企业管理等方面的基本理论知识和技术,能在烟草系统及其它农学领域或相关部门从事作物生产加工、技术开发与推广、经营与管理、培训与科研等方面工作的植物生产类复合型人才。学生主要学习烟草生产、加工和销售方面的基本理论和基本知识,受到作物学研究、烟草生产技术及管理方面的基本训练,需要掌握从事农业科研、烟草生产与加工及相应管理的基本技能。

学制:四年,授农学学士学位

主干学科:作物学

主要课程:专业课有烟草栽培学、烟草调制学、烟草化学品质分析、卷烟工艺、烟草病虫害防治及烟草育种等;基础课有基础生物化学、植物生理学、田间试验与统计分析、遗传学及农业生态学等。

就业去向:在烟草公司、烟叶复烤厂和卷烟厂从事烟草生产、卷烟加工和专卖销售,或在农业生产单位、农技推广机构、行政管理部门等企事业单位从事相关技术的科研开发、应用推广、经营管理等方面的工作,也可攻读学硕士、博士学位。