四川省2021年普通高考考生健康应试公告

2021-05-21 00:00:00

来源: 四川省教育考试院

点击数:2951

我省2021年普通高考将于6月7日至6月9日进行,为贯彻落实国家教育考试新冠肺炎疫情防控工作指导方案相关要求,保障广大考生的生命安全和身体健康,现将有关事项公告如下:

一、考前准备阶段

1、请考生密切关注所在市(州)疫情防控要求,自觉配合防控排查检查,按规定做好相关准备工作。

2、考生要自觉通过主流媒体和官方渠道了解新冠病毒疫情防控和诚信赴考常识,知晓防疫措施、个人防护注意事项等。

3、考前14天起,考生及家长不得去中、高风险地区,原则上不得离开本省,尽量减少不必要的跨市(州)流动,避免去人流密集的公共场所。

4、考生须提前了解并确保自己符合考试所在地防疫规定和要求,提前熟悉考点,每场考试要预留足够的时间,提前到达考点,接受相关检查,以免影响考试。

5、考生须认真做好本人考前14天身体健康状况监测,自行打印《四川省2021年普通高考考生疫情防控健康登记表》(见附件,以下简称“健康登记表”),每天如实填写。考生对“健康登记表”填报内容负责。

所有考生的“健康登记表”须于6月6日下午全部交到考点(也可交中学或报名点代交考点)。其中,考前14天内留经非低风险地区的考生,须提供3日内核酸检测报告;身体健康状况异常的考生(如体温高于37.3℃或与新冠肺炎确诊病例、疑似病例及无症状感染者有接触史的)应及时向所在中学或报名点报告,在提交“健康登记表”时还须提供相应的有关医疗证明材料。

6、考生须提前规划好赴考出行时间和路线,途中做好个人防护,乘坐公共交通工具时须全程佩戴口罩。为避免人群聚集,提倡家长不在考点门口聚集。考试期间,除考生外其他人员不得进入考点。

7、在考点就近住宿的考生,须选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿场所,确保住宿和饮食安全。

二、考试实施阶段

1、考生进出考点须佩戴口罩,进入考点时须自觉接受体温检测;考试过程中,低风险考区考生自行选择是否佩戴口罩;中、高风险考区考生和备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。

2、考生进出考点应听从考点考试指令指挥,服从现场工作人员管理及疫情防控安排,不得在考点内随意走动。候考期间,应尽量与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交流。

3、考生在考试期间出现发热、咳嗽等症状,应主动报告考点工作人员,听从工作人员安排,积极配合考点做好应急处置。

4、考试结束时,考生须按监考员的指令,有序错峰离场,不得拥挤,保持人员间距,不得在考试区域内滞留。

我省高考考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生关注四川省教育考试院官方网站或四川省教育考试院官方微信公众号,及时了解相关信息。