我校24个专业喜获国家级、省级一流本科专业建设点

2021-03-29 15:05:43

来源: 教务处

点击数:712

日前,教育部办公厅下发《关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,正式公布2020年度一流本科专业建设“双万计划”建设点名单。我校11个专业获批国家级一流本科专业建设点,13个专业获批省级一流本科专业建设点。

截至目前,我校共有33个专业入选国家级、省级一流本科专业建设点。这是学校加强专业发展,推进本科质量工程建设取得的阶段性成果,是对我校专业建设和人才培养成效的充分肯定。

国家级一流专业建设点(16个):农业资源与环境、农学、农林经济管理、动物医学、动物科学、园林、园艺、土地资源管理、林学、植物保护、环境工程、生物技术、草业科学、金融学、食品科学与工程、旅游管理。

省级一流专业建设点(17个):农业机械化及其自动化、土木工程、茶学、风景园林、计算机科学与技术、视觉传达设计、木材科学与工程、食品质量与安全、药学、农村区域发展、农业水利工程、水产养殖学、种子科学与工程、化学生物学、经济学、城乡规划、法学。