寒假高中校园行活动进行时--第一辑

2021-02-10 10:31:01

来源: 四川农业大学本科招生

点击数:977

寒假已经过去近半个月了,大部分回返母校小分队也都圆满完成了任务,小招也收到了很多优秀的投稿,让我们一起来看看吧。

线下宣讲

八个神仙团队

为了拓宽我校招生宣传的渠道,提高高中学弟学妹的学业生涯规划意识,八个神仙团队于2021127日晚上八点在邻水三中进行了高中校园行活动的宣讲。

活动一开始,宣讲人周先帝同学对四川农业大学作了简单介绍,当邻水三中的学弟学妹们了解到我校属于211名校时都激动不已,现场气氛十分活跃。然后,周先帝对团队成员做了简单的介绍,随即借助PPT向学弟学妹们生动地展示了四川农业大学悠久的历史和雄厚的师资力量等我校详细情况,同学们听得津津有味,有不少人都在认真做着笔记,我不禁为他们的认真点赞,同时也希望他们高考顺利,考进自己理想的大学!

在讲解中,周先帝同学不忘和学弟学妹们分享学习的方法经验,分析如何在临近高考和高考期间调整心态。随后,团队各成员纷纷上台讲述了自己在大学遇到的新鲜事。宣讲过程中同学们踊跃参与,互动不断,我们团队也把学校提供的纪念品和自己准备的小礼物都送给了积极回答问题、勇于提出自己心中疑惑的学弟学妹们。活动结束前,我们给学弟学妹们留下了联系方式,期待着在学习和生活中给予他们些许帮助,我们还给他们推荐了能更好了解我校的四川农业大学官方公众号,于是,宣讲就在这样欢快的气氛中顺利地完成了。

本次宣讲活动增加了有意愿报考我校的学生数量,让更多的学弟学妹们对四川农业大学有了更加全面的了解,也让团队成员在实践中收获了知识和经验,提升了团队协作能力,是一次非常成功的活动。




一中团队

早春一月,寒意微微,带着对高中各位学弟学妹们的问候与关怀,同时也为了展示川农的今日风貌,127日下午,四川农业大学一中小分队社会实践小组的同学们走进了南充一中的校园,为学弟学妹们带去一场精彩的宣讲活动。

踏入教室,同学们的掌声使气氛顿时活跃了起来,主讲人就在这热烈的欢迎中开始了今日的讲述,伴随着PPT的放映,她对四川农业大学的办学历史,特色专业,科研力量等方面进行了细致的讲解;在介绍师资力量时,她向大家介绍道:川农拥有非常雄厚的师资力量,不仅包括中国工程院院士,国家杰出高级专家等,长江学者特聘教授等,更有硕士生导师833人,博士生导师272人,以及近千名教授,他们为同学们授业解惑,奋战在科研一线,在学术领域开拓进取,同时,学校在博士与硕士站点建设方面也颇有建树;在对川农进行介绍时,小组的成员们也没有忘记解答同学们疑问,对于同学们最关心的高考问题,小组给出了平缓心态,树立目标等诸多建议,鼓励同学们在接下来的日子里认真复习,以最充分的准备,最平稳的心态去迎接即将到来的高考。

宣讲活动圆满结束了,留给同学们的,不仅有我们送出的纪念品与关怀,更多的,相信是同学们对未来的无限憧憬与期待。




棠外团队

202122日,由8名川农学子组成的寒假社会实践之高中校园行成都小分队于成都棠湖外国语学校开展了“2021年寒假高中校园行宣讲活动。这次活动从2020年便开始策划准备,从前期的策划方案制定到后期的团队审核,小分队的每位成员都认真对待,确保这次宣讲活动的顺利开展。

下午六点三十分,团队成员与高中老师对接完相应工作后,在确保安全的情况下进入学校,随机开始摄像装备的调试以及现场布置准备工作。晚上七点,高二的同学们已整齐坐在教室中自习,团队成员将问卷分发给同学们填写,宣讲正式开始。

首先,由团队成员刘芯池对四川农业大学的办学历史以及专业学科做了简单介绍;随后由团队成员刘怡进行备考经验方面的分享,分别从心态、生活作息、劳逸结合、自信心、学习计划五个方面对即将高三的棠外学子提出了合理建议;在此基础上,队长刘嘉将高三复习方法具体化,就各门学科进行针对性的复习方法总结。给出了很好的解答,不少同学表示受益匪浅。

最后,进入为学弟学妹们准备的互动问答环节,由团队成员刘芯池就同学们对于高三的一些学习上、生活上或心态上的问题,以及关于高考目标院校、专业方向的选择问题作出了详细解答,同时其他成员也为班上同学分发具有纪念意义的川农大笔记本、明信片、报考指南和100天倒计时挂历等承载着激励美寓的川农信物。

晚上八点,宣讲会结束,团队成员收拾场地,回收问卷,并与高校老师进行合影留念。

本次高中校园行宣讲,既将川农的独特魅力展现给棠外学子,同时也向学弟学妹们分享了切实可行的高三备考经验与复习方法,将美好祝福与期盼寄托给每一位努力学习、积极生活的准高考学子。高中班主任张老师在活动结束时感慨地说道:“希望你们能常回来,将正能量和骄傲带回来给你们的学弟学妹们多瞧瞧!大家互相勉励!共同进步!”

高中校园行宣讲活动结束了,但川农大精神的传递仍在路上。





线上宣讲

雨堰团队

115号晚9点,雨堰团队在四川省蓬溪实验中学的寒假高中校园行宣讲活动正式开始。该宣讲活动由四川农业大学校团委、四川农业大学招就处主办,四川农业大学招生咨询服务中心承办。受疫情影响,团队无法到高中实地宣讲。因此,活动由线下改为线上(腾讯会议)开展。宣讲团队由鄢云、张月、唐卓雅、寇美玲、高泽旭和黄慧梁6人组成。

虽然不能到现场宣讲,但活动效果却丝毫未打折扣。宣讲分为三个环节:第一,四川农业大学介绍;第二,高考备考经验分享;第三,现场提问与答疑。过程中,同学们认真看着听着,并积极与宣讲团队进行线上互动。最后,团队给高三学子加油鼓劲,并请老师代为赠送川农纪念小礼品。

总的来说宣讲团队准备充分,高中学子积极参与,班主任吴老师也表示宣讲很成功。雨堰团队返高中实践,不但加深了作为川农人的自豪感,更向高中师生全方位地展现了四川农业大学的风采。





金堂团队

202113020252110,李欢、欧阳龙菲、蒋浩南、周钟红、陈申异、喻超、陈紫彤、陈兴蓉所在的宣讲团队通过斗鱼平台对金堂实验中学高中学子开展了线上宣讲。

前期,团队成员创建了QQ答疑群,邀请了高中学子进群,与他们分享大学生活,交流学习经验。在正式宣讲的过程中,一共分为学校概况、校园风采、优秀学子、学子毕业走向、录取情况以及自由交流环节,通过精美的PPT讲解以及宣传片的播放,让同学们受益匪浅。最后,团队精心设计的抽奖提问环节让高中学子积极地参与到了此次分享中。

此次活动为成员们提高自己的综合能力提供了途径,给金堂实验中学的同学们提供了一个较好的了解四川农业大学、交流学习经验的机会,让四川农业大学在金堂本地有了更广泛的认知度和更高的认可度。