媒体聚焦

食品学子在全国“徐福记杯”产品创新大赛上获奖

2020-09-25 10:38:09

来源: 食品学院

点击数:676

922日,第一届全国徐福记杯产品创新大赛落幕。大赛由徐福记国际集团主办,吸引了江南大学、华南农业大学等来自海内外23所高校的110支团队参赛。经过激烈的角逐,食品学院参赛项目“BOOM!坚果食光跻身全国六强,并荣获三等奖。

大赛以“新食代”为主题,围绕糖果、糕点、果冻、坚果、礼盒五大品类进行休闲食品的研发。比赛通过计划书评选、网络投票、线上答辩等环节,评审团分别从产品定位、创新性、营养配方合理性、商业化潜力、消费者分析、外观设计、包装设计七个方面进行了评选。

BOOM!坚果食光是一款主要针对中、青年以及儿童消费群体开发的休闲食品,以腰果、巴旦木、夏威夷果等坚果为原料,配以巧克力、跳跳糖包裹坚果来增加味觉和口感的多重享受,广受好评。

据悉,食品学院长期以来高度重视学生创新创业教育工作,坚持以创新创业赛事和大学生创新创业训练项目为抓手,强化实践教学与创新创业教育,全力支持各个团队项目的研究与开发,逐步形成了以赛促练,以赛促学,以赛促改、以赛促教的良好局面。