媒体聚焦

学校召开2022年招生宣传工作培训会

2022-06-14 00:00:00

来源: 招就处

点击数:569

613日下午,学校召开2022年招生宣传工作培训视频会。校党委副书记张强、招生就业处全体老师、学生处、校团委相关老师、各学院学生工作分管书记、招生专员、辅导员及其他相关老师参会。招生就业处副处长王文龙主持会议。

培训会上,张强讲到,生源是学校的生命,高质量生源为学校人才培养打下坚实的基石,也为毕业生高质量就业奠定良好的基础,招生宣传是吸引优秀生源的重要举措,希望大家以饱满的热情投入到招生宣传工作中。他强调,一是要立足学院专业定位,充分挖掘专业特色,从吸引考生的角度开展形式多样的招生宣传;二是要加强统筹安排,学院切实承担起负责省市招生宣传的主体责任;三是要探索激励措施,对于在招生宣传工作中做出突出贡献的个人给予奖励;四是要结合考生需求,做好招生咨询和志愿填报指导服务工作。

招就处处长杜彬就我校2022年招生宣传工作做培训。他详细讲解了今年招生宣传要点,招生计划9300人,29个省(市、自治区)招生计划跟去年一致,四川一本招生计划较去年增加143人,新增智慧农业、草坪科学与工程、食品营养与健康三个本科招生专业;解读了2022年招生政策。培训会上,杜彬从熟悉学校基本情况、掌握平行志愿填报办法、了解新高考省市志愿填报注意事项等方面针对考生关心的问题结合详实的志愿填报案例向与会老师介绍了线上线下宣传思路和方法。同时安排了近期招生宣传工作。

据悉,学校提前谋划和布局疫情影响下的招生宣传工作,上学期招就处通过走进中学和线上直播开展宣讲达30多场次,寒假高中校园行活动走进415所中学;本学期已开展线上宣讲30余次,线下咨询18场次;计划拍摄学校宣传小视频10个,已完成3个;新拍摄专业宣传片14个。最忙招生季各类宣传资料已集结完毕,首批3800余封报考资料将寄往各生源中学和省市招办。高考后最集中的现场咨询会和网络直播咨询活动将陆续开展,具体咨询线路和咨询平台将在我校招生网公布。