媒体聚焦

三位教授入选省科技协同创新促进会“碳中和”专家委员会

2021-12-19 00:00:00

来源: 资源学院

点击数:406

1217日,四川省科技协同创新促进会碳中和专家委员会成立大会暨科创中国·碳中和高峰论证在成都香格里拉大酒店举行。

会议隆重举行了四川省科技协同创新促进会碳中和专家委会员(简称“碳中和专委会”)成立仪式,省科协及成都市科协领导相继致辞,会议审议通过了专委会章程、运营机制、2022年工作计划、第一批成员名单、第一届领导班子候选人名单,并为碳中和专委会揭牌,分别向专委会首批67名成员颁发了聘书。碳中和专委会由王琪、罗先刚、雷宪章三位院士任荣誉主任委员,由石碧(中国工程院院士、全国科协副主席、四川省碳中和技术创新中心主任、四川省科技协同创新促进会会长)任主任委员,我校资源学院王昌全教授被聘为副主任委员,动物医学院文心田教授、资源学院陈远学教授被聘为委员。

会上,进行了科创中国·碳中和高峰论证和圆桌交流。四川大学石碧院士,西南石油大学雷宪章院士、成都理工大学刘清友校长、通威太阳能光伏研究院刘正新院长分别作了主旨报告。我校王昌全教授作了交流发言,介绍了我校在土壤固碳潜力及肥力提升、种养循环及农业废弃物资源化利用、环境治理修复与生态文明建设等方面的专业学科优势及所做的研究内容与成果,表示四川农业大学作为农业领域的代表将与众多综合性大学、理工类大学和企业一道在碳中和领域作出应有的贡献。

据悉,来自省科协、成都市科协,四川大学、电子科技大学、西南交通大学、四川农业大学、成都理工大学、西南石油大学、西南科技大学、成都信息工程大学、成都大学、西华大学、内江师范学院,中科院成都生物所、光电所,及泸州老窖、四川中烟、成都长江紫光、东方电气、第二重型机械集团、通威等高校、科研院所及企业代表共80余人参加了会议。