媒体聚焦

我校41名研究生志愿者倾情助力全国第十一届残疾人运动会暨第八届特奥会

2021-07-11 00:00:00

来源: 校团委

点击数:417

“您好!我是福建代表队的随队志愿者,欢迎您们来到成都!”“您好!您要吃这个菜吗?我帮您盛!”“您好!请随我到入场口检录!”……一声声亲切地话语萦绕在残疾人运动员的耳边。75日至9日,我校41名研究生志愿者全程参与到全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会羽毛球(大众组)赛事的志愿服务保障工作中。

在为期5天的志愿服务中,我校志愿者明确分组分工、细化岗位职责和强调服务纪律,为运动员提供最用心的服务。从前往机场和车站接待参赛运动员、为运动员搬运器材轮椅、每日按时间表接送运动员到比赛检录、秩序维护和场地清洁,优质的志愿服务得到了参赛选手和赛事组委会的高度肯定和衷心赞扬。期间,校党委副书记张强和团委相关老师多次前往比赛现场关心及慰问志愿者,深入了解志愿者服务情况,鼓励志愿者在服务中发扬川农大精神,要求党员志愿者发挥先锋模范作用,全心全意服务好参赛的运动员们。

“非常感谢志愿者朋友的帮助,他们随时保持微笑,服务非常周到和细心,有任何问题总能够在第一时间找到他们,特别是在队友摔伤后,志愿者第一时间帮忙购置消肿和消毒药品送到酒店,真的非常感谢他们。”来自浙江队的听力残疾组领队吴为民说道。

“我们的随队志愿者很热情、很负责、很贴心。赛会期间,他们以饱满的精神状态、贴心周到的服务、暖心亲切的形象成为本次残特奥会的靓丽名片,展现出四川农业大学当代青年学子的社会担当的精神风貌。”来自辽宁队的听力残疾组冠军的张连萍教练感激地说道。

“在做好志愿服务的过程中,看到运动员挥洒汗水奋力拼搏赢得比赛时,内心很受震撼。他们身残志坚、顽强拼搏的精神和行动是这次服务中我收获的另一份财富,将会激励我在未来道路上直面困难、勇往直前。”来自资源学院后勤组的廖俊杰谈到。

据悉,本届特殊奥林匹克运动会羽毛球(大众组)吸引全国15支代表队伍参赛,共产生6枚金牌,我校青年为赛事后勤提供了有力保障,用实际行动生动践行了志愿服务精神。