媒体聚焦

经济学子首次斩获全国高校经济决策虚拟仿真大赛一等奖

2021-06-22 00:00:00

来源: 经济学院

点击数:583

6月19日——20日,由中国数量经济学会博弈论与实验经济学专业委员会主办,西交利物浦大学承办的“2021年全国高校经济决策虚仿实验大赛”全国总决赛在线举行。由经济学院张剑副教授指导的,由投资学专业郭思航、唐锦洋、范峻博3名同学组成的队伍获得全国一等奖,由屈改柳老师、陈蓉副教授、郑勇老师指导的另外三支队伍分获二等奖与三等奖。

本次总决赛共有来自中山大学、南京审计大学、广东财经大学、华南农业大学等全国高校的633支队伍参加。经过长达2天的比赛,各团队竞争激烈,我校经济学子凭借扎实的博弈理论功底、出色的团队合作、严密的逻辑思维完成了各项目决策,最终在此次大赛中首次斩获一等奖,实现新突破。

据悉,经济学院高度重视学生的实践教学和创新创业能力的培养,近五年内累计投入400余万元用于实验室软硬件条件改善,学生创新创业能力培养,并先后设立了学生科创基金和创新创业基金,资助学生及团队开展学术研究、参加科技竞赛和从事创业活动,将提高人才培养质量落到实处。