媒体聚焦

园艺学院两位同班本科生相继发表SCI收录论文

2021-03-01 00:00:00

来源: 园艺学院

点击数:105

近日,园艺学院园艺201905班本科生董依萍和舒俊江两位同学分别以第一作者在SCI收录期刊上在线发表学术论文。

董依萍在唐懿教授指导下,在《环境进展与可持续能源》(Environmental Progress & Sustainable Energy)上发表了《胺鲜酯对番茄幼苗生长及镉积累的影响》(Effects of diethyl aminoethyl hexanoate (DA-6) on the growth and cadmium accumulation of tomato seedlings)一文;舒俊江在黄志副教授指导下,在《国际环境分析化学》(International Journal of Environmental Analytical Chemistry)上发表了《脱落酸提高富集植物紫苏对镉污染土壤的植物修复能力》(Abscisic acid improves the ability of accumulator plantPerilla frutescensto perform phytoremediation in cadmium-contaminated soils)一文。

据悉,该班自入学以来,在班主任、果蔬研究所林立金副教授指导下,全班90%以上的学生都投身科学研究中。截止目前,该班学生以第一作者共发表收录论文5篇(其中SCI收录论文2篇,EI收录论文3篇),获得授权专利8件,此外小班学生还广泛参与大学生创新创业训练计划项目、本科生科研兴趣培养计划项目。全班28人中25人通过英语四级考试,9人通过英语六级考试,4人获得四川省大学生“综合素质A级证书”,12人取得普通话二级甲等证书。该班级曾获评学院“学风建设优秀小班”和“创新创业优秀小班”。