媒体聚焦

省长黄强到我校与名山茶树良种场共建茶树新品种选育基地调研

2021-02-08 00:00:00

来源: 园艺学院

点击数:36

27日下午,省委副书记、省长黄强在雅安调研期间,专程率队到我校与名山茶树良种场共建茶树新品种选育基地进行实地考察,对蒙顶山茶叶公司、藏茶生产经营、茶旅融合发展现状等开展深入调研。


黄强走进我校与名山茶树良种繁育场共建的茶叶审评实验室,深入了解茶树新品种的选育以及蒙顶甘露品种适制性的研究进展,现场考察茶树资源圃和茶树新品种示范基地,调研茶树新品种繁育和推广等情况。

在听取名山区委书记金武对全区茶产业发展总体情况介绍、我校园艺学院副院长唐茜教授关于我校与名山区在新品种选育推广方面工作成效的汇报后,黄强强调,要按照省两会确定的目标任务和重点工作安排,树牢绿水青山就是金山银山理念,发展好绿色循环经济,推进茶旅融合发展,确保2021年工作和十四五规划顺利开局起步。