媒体聚焦

法学院举行首届律师事务所专场招聘会

2021-01-15 00:00:00

来源: 法学院

点击数:71

113日下午,法学院在逸夫楼二楼报告厅举行首届律师事务所专场招聘会,四川同兴律师事务所、四川拓泰律师事务所、北京东卫(成都)律师事务所等10家校友企业参加,提供律师就业及实习岗位50余个,共吸引法学专业2017级、2018级学生100余人参加现场面试,共有20余名毕业生现场达成就业意向。

招聘会结束后,学院还与各校友单位就毕业生就业实习、专业实践活动开展、校友基金捐赠等事宜进行了洽谈并达成合作意向。

此次招聘会是法学院近期积极落实“三全育人”,强力推进2021届毕业生就业工作的举措之一。当前,学院正通过先锋模范促就业、师资队伍抓就业、校友企业助就业组合拳,出实招硬招新招,召开毕业生党员就业指导大会,从就业形势、就业观念、就业政策三个方面为毕业生党员进行培训指导,鼓励学生党员积极发挥党员的先锋模范作用,示范带动帮扶身边毕业生积极就业;召开毕业生就业工作推进会,向全体教师通报了专业、班级、导师三方面的就业数据,对全体教师进行就业工作指导培训,强调辅导员、班主任、导师要共同协作,共同帮助毕业生顺利就业。

据悉,法学院高度重视2021届毕业生就业工作,自本学期开学便多次召开专题就业工作专题研讨会,每日通过网站、QQ、微信等渠道发布各类就业招聘和就业指导信息,已累计发布就业招聘信息2000余条,与每一名毕业生党员开展谈心谈话、就业指导,确保2021届毕业生圆满就业。