媒体聚焦

国家长江生态环境保护修复联合研究中心发来感谢信肯定我校专家工作

2021-01-17 00:00:00

来源: 环境学院

点击数:49

近日,国家长江生态环境保护修复联合研究中心向我校发来感谢信,对我校环境学院邓仕槐同志在自贡市长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作推进过程中所做出的贡献表示充分肯定。

为贯彻全国生态环境保护大会精神和习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的“共抓大保护、不搞大开发”重要讲话精神,打好污染防治攻坚战,生态环境部组织开展长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作。2019322日,受国家长江生态环境保护修复联合研究中心(中国环境保护科学研究院)委托,四川省生态环境科学研究院牵头并联合四川农业大学、四川轻化工大学、自贡市环境监测中心站正式开展四川省自贡市长江生态环境保护修复驻点跟踪研究,为解决自贡市突出生态环境问题提出科学性、针对性、操作性强的生态环境保护修复整体工作方案,为地方提升生态环境质量、打好长江保护修复攻坚战提供强有力的技术支撑。我校环境学院邓仕槐团队承担自贡市荣县和大安区环境问题清单编制、水环境质量状况及其变化趋势分析、生态环境问题解析和对策等相关工作,为自贡市深入推进长江生态环境保护修复工作,改善自贡市环境质量做出了重要贡献。