媒体聚焦

2020年四川省选调生结果出炉 我校位居全国高校第一

2020-11-11 14:58:30

来源: 招生就业处

点击数:466

119日,四川省2020年度选调生拟录用结果公示,全省今年共拟录取1802名来自全国高校的优秀大学毕业生为选调生,我校共有160名毕业生入围拟录取公示名单,其中本科生120人,研究生40人。拟录取人数位居全国高校第一。这是我校着力推进高质量就业的一大缩影。

自今年6月收到四川省选调优秀大学毕业生到基层工作公告以来,招生就业处和研究生院及各学院广泛宣传动员,认真细致统筹,精心组织举办了2020年选调生专题辅导培训会、讲座和分享会10余场,大力提升了我校毕业生参加选调生招录的竞争力。

受疫情影响,今年的选调生笔试、面试工作全面推迟,给今年备考选调生的毕业生产生了不少影响。学校一方面积极动员备考毕业生通过双选会及专场招聘会先就业,确保毕业生无后顾之忧,能够全身心备考,另一方面各学院就业指导老师从资格初审、笔试、面试等环节全程指导备考学生,最终有160位毕业生拟被录用。

据悉,近三年我校考取四川省选调生录取人数屡创新高,从2018年的98人增长到2020年的160人,近三年录取总数位居全国高校之首,折射出我校同学的综合素质得到了社会广泛认可。