审计学(文理兼收)

2021-06-01 00:00:00

来源: 四川农业大学·招生网

点击数:32579

审计学(文理兼收)

本专业以党和国家的教育方针为指导,以“新文科”建设为引领,瞄准乡村振兴、西部大开发等国家重大发展战略需求,立足西部、面向全国,注重与“新农科”交叉融合,培养具有良好审计职业道德,系统掌握现代审计理论、专业知识和业务技能,熟悉现代审计信息技术和数据分析与挖掘技术,善于探索涉农审计交叉领域,具有社会责任感、公共意识、国际视野、“三农”情怀、创新精神和实践能力,德智体美劳全面发展,能够在国家机关、企事业单位和国内外社会审计机构从事审计、咨询和管理等方面工作或继续深造的高素质复合型人才。现有包括四川省注册会计师协会、大型会计师事务所、政府审计机关和各类企业在内的校外实践教学基地30余个,开展了CMACIA国际资格证书培养项目。学生入学后拥有可直接保送攻读研究生或到法国、美国、英国等国外知名大学留学和交流学习的机会。

学制:四年,授管理学学士学位

主干学科:工商管理、应用经济学

主要课程:管理学原理、审计法规与职业道德、注册会计师审计、内部审计(CIA)、政府审计、Python应用与审计分析、财务会计(CPA)、预算会计、财务管理(CPA)、税法(CPA)、微(宏)观经济学、统计学、金融学、会计学原理等。

就业去向:在国家机关、企事业单位和国内外社会审计机构从事审计、咨询和管理等方面工作或继续深造。