农业机械化及其自动化(理科)

2021-06-01 00:00:00

来源: 四川农业大学·招生网

点击数:11759


农业机械化及其自动化(理科)

本专业培养学生掌握农学、机械学、自动控制及经营管理等相关方面的基本理论,具有农业机械装备的构造原理、设计制造的专业知识,具备农业机械装备设计制造、自动控制、农业机械化生产、管理等方面的基本能力,从事农业机械装备的设计、制造、推广、农业机械化规划管理的高素质复合型工程技术人才。

学制:四年,授工学学士学位

主干学科:农业工程、机械工程

主要课程:机械制图、工程力学、机械制造基础、机械原理、机械设计、电工与电子技术、汽车与拖拉机学、液压与气压传动技术、机械测试技术、农业机械学、控制工程基础、机械电子学等。

就业去向:毕业后可在相关科研院所、机械行业、汽车行业、农机生产与销售企业和教育行业从事机械设计、制造、销售、试验、鉴定、推广、教育培训,以及在农机化生产管理部门从事农机化规划等技术工作。