【求学记】王月:手握8个名校offer的追​梦人

2020-06-11 09:13:08

来源: 动物医学院

点击数:670

人物简介:王月,动物医学院药学2016级学生,第十五届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛四川省银奖,曾获桂林力源优秀学生干部奖学金、暑期三下乡社会实践活动校级先进个人,全国英语口语测评大赛(NSEC)大学生-本科非英语专业组三等奖、CCTV希望之星英语风采大赛成都市一等奖等多项荣誉;参与挑战杯、科研兴趣小组等多项科研活动,目前已有一篇论文被SCI期刊收录,现已成功拿到包括帝国理工学院、爱丁堡大学在内的8offer


进入大学之前,王月就下定继续深造的目标。

刚进入大学,各类课外活动百花齐放,这让王月一度感到十分的迷茫。她广泛的参与各类活动,进入动物医学院新动力媒体中心、校学生会办公室及英语协会学习各种不同的技能与知识,安排好自己的学习生活。随着时间的推移以及对未来生活的不断思考,她渐渐清晰了自己的目标——一定要进入QS100的国外学校去感受不一样的人生。

到了大二,课程开始逐渐变难,她在老师的帮助下,做好能力提升和时间规划,积极参加科研项目进一步提升自己的创新能力,修读英语语言文学双学位,同时担任校学生会办公室副主任,正是忙碌让她状态越来越好。

“要利用有限的时间去把手头上的事情做到最好。”她这样说也这样做,在日常生活中,她习惯将每一天分为五个部分进行规划,分别是:Schedule(每日时间分配)、Goals(每日重点要完成的目标)、to-do(一些生活上的事情)、motivation(鞭策自己的话)以及生活中的美好点滴五个部分。

也是每天规划的好习惯,让她在大二时参与大学生科研兴趣培养计划项目并顺利结题,大三时参与第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛并获得四川省银奖的好成绩。在科研之余,学生工作也并未落下,曾组织举办“五四”,“一二九”等爱国纪念活动,学生重点和精品活动如“书香川农”诗词大会、“寻找川农最美寝室”大赛、“爱的诉说”校园朗读大会等,学生参与范围广,反响好,为弘扬校园文化及倡导良好的学风建设贡献力量。作为药物制剂201802的班主任助理,协助班主任展开新生班级各项工作,所带班级加权成绩专业第一。

出国留学考验的是学生各方面的实力,在大三时,王月便开始对自己以后的留学生活进行规划。正所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,在前期,她在网上查阅和了解了很多资料,最终决定去英国留学。然而雅思6.5分的要求让这个曾经六级擦边通过的学生十分的苦恼。对于中国学生来说,最大的难点就在于写作和口语这两个部分,都是需要极强的逻辑性和表达能力的,这对于学习了十余年哑巴英语的王月无疑是个巨大的挑战。

在网上对雅思进行了系统的了解之后,她打算自学。从19年初到19年末,每一天只要没有特殊情况,王月都会出现在图书馆进行雅思学习,图书馆的天台就是她最好的口语练习场地。每天早上九点开始做真题,并对书上出现的不认识的单词进行学习,整理总结自己犯错的地方,下午进行两个小时的口语练习,每日如此,雷打不动。最终在1912月的考试中,她获得了6.5(每科均在6.0)以上的成绩。也是这样的经历,让她拿到了帝国理工学院、爱丁堡大学、布里斯托大学、杜伦大学、伯明翰大学、利兹大学六所大学的8封录取通知,并最终选择帝国理工学院的Public Health继续深造。