电子商务(专科)

2017-05-09 11:51:37

来源: 四川农业大学·招生网

点击数:530

电子商务(专科 文理兼收)

本专业学生主要学习前沿信息技术、先进服务理念和现代管理方法的基本理论和知识,接受电子商务技术与管理、商务信息分析、计算机技术等方面的基本训练,掌握管理学、电子商务相关的基本理论方法和电子商务专业技术技能,成为具备在互联网环境下对电子商务系统项目的开发能力、商务管理能力的专业人才,胜任在企事业单位以及政府机构从事信息服务、物流服务、电子商务系统的分析、设计、实现和维护工作以及进行电子商务运作管理等工作。

◆学制:三年。

◆主干学科:工商管理、计算机科学与技术、经济学

◆主要课程:市场营销学、电子商务概论、网络营销基础与实践、电子商务营销写作实务、ERP与客户关系管理、电子商务网站建设、电子商务物流管理、电子支付与网络银行、电子商务管理实务等。

◆就业去向:可在电子商务专业公司和传统企业电子商务部门的网络信息编辑、网站建设与维护、网络营销、网站推广、电子交易、物流服务、网络客服及其相应岗位。