市场营销(财经商贸类)

2017-05-31 14:57:40

来源: 四川农业大学·招生网

点击数:5311

 市场营销(财经商贸类)
本专业学生主要学习经济学、管理学、市场营销学的基本理论和基本知识,接受市场调查分析、营销方案设计、品牌塑造推广、客户关系管理、商务沟通谈判与营销团队建设等方面的基本训练,掌握前沿企业管理理论、先进量化营销技术及互联网环境下的营销管理技巧,培养能够在营利机构和非营利机构从事市场分析、管理咨询、营销策划及销售管理的应用型人才。
学制:四年,授管理学学士学位。
主干学科:工商管理。
主要课程:教育学、教育心理学、管理学原理、市场营销学、消费者行为学、市场调查、广告学原理、销售管理、商务谈判、电子商务、网络营销、企业战略管理、物流管理、国际市场营销学。
就业去向:本专业就业前景非常广阔。毕业生既能在国内外各行业企业、金融机构、互联网企业、政府机构等从事市场营销与国际营销的组织与管理工作;也能在广告公司、咨询公司或政府流通管理部门从事营销业务管理、营销方案策划、企业市场调查分析、企业销售代表、客户服务管理等工作,也可以继续报考市场营销、工商管理或应用经济学等专业的研究生深造。