休闲体育(体育类)

2017-03-07 11:03:01

来源: 四川农业大学·招生网

点击数:4801

休闲体育(体育类)

本专业旨在培养德、智、体全面发展,适应我国社会体育发展和应用的需要,具有良好的职业道德和创新创业精神,系统掌握休闲体育的基本理论知识、基本技术、基本技能;能够从事休闲体育的教学、训练,具备从事体育产业市场开发、经营与管理;休闲体育产品策划与设计;休闲体育旅游及体育赛事组织等工作的应用型专门人才。

◆学制:四年,授教育学学士学位。

◆主要课程:休闲体育概论、体育市场营销、健身原理与方法、体育经济学、体育俱乐部经营管理、休闲体育项目策划与开发、体育赛事策划、体育旅游、时尚休闲运动、体育科研方法等专业理论课程和休闲体育项目理论与实践(户外运动、拓展训练指导与应用、野外生存训练、定向运动、攀岩、高尔夫等)。

◆就业去向:政府或民间各级各类组织,从事休闲运动组织、训练与培训,休闲资源管理、产业开发经营,以及农村体育旅游产品和智力运动项目的研发等工作与创业。