道路桥梁与渡河工程(理科)

2017-04-24 11:52:25

来源: 四川农业大学·招生网

点击数:610

道路桥梁与渡河工程(理科)

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有坚实的数学、力学等自然科学基础理论知识和人文社会科学知识,具有较高的外语水平和计算机应用能力,具备扎实的道路桥梁与渡河工程专业的基础理论,并接受注册工程师和工程实践能力的基本训练,了解国内外最新专业理论与技术发展的高级工程技术人才。

◆学制:四年,授工学学士学位。
◆主干学科:力学、道路与桥梁工程。
◆主要课程:高等数学、理论力学、材料力学、结构力学、土力学、工程地质、土木工程材料、工程测量、混凝土结构基本原理、钢结构设计原理、桥涵水文、桥梁工程、桥梁电算、基础工程、道路勘测设计、路基路面工程。
◆就业方向:具备从事道路桥梁与渡河工程项目规划、设计、研究开发、施工及管理的能力,能在道路工程、桥梁工程等设计、研究、施工、教育、管理、投资、开发部门从事技术或管理工作。