道路桥梁与渡河工程(理科)

2017-04-24 11:52:25

来源: 四川农业大学·招生网

点击数:1797


道路桥梁与渡河工程(理科)


本专业属工学学科门类的土木类,主要学习数学、力学、结构、施工和管理等方面的基本理论和基本知识,接受力学分析、结构设计、施工技术、工程管理、文字图形表达等方面的基本训练,掌握在道路桥梁与渡河工程项目勘察、设计、施工、管理、教育、投资和开发等部门从事技术和管理工作的知识和技能,成为基础扎实、知识面宽、工程实践能力优、社会责任感强、创新敬业的复合型工程技术与管理人才。

学制:四年,授工学学士学位。

主干学科:力学、土木工程。

主要课程:土木工程制图与CAD、工程测量、土木工程材料、理论力学、材料力学、结构力学、工程地质、桥涵水文、土力学与基础工程、混凝土结构设计原理、钢结构设计原理、混凝土桥、钢桥及组合结构桥梁、道路勘测设计、路基路面工程、城市道路设计、道路与桥梁施工技术、桥梁结构设计软件、工程招投标与合同管理、工程项目管理等。

就业去向:毕业后能在公路、城市道路、桥梁等各类工程领域从事技术与管理工作。