给排水科学与工程(理科)

2016-02-25 16:01:43

来源: 四川农业大学·招生网

点击数:10196

给排水科学与工程(理科) 

本专业培养适应社会主义现代化建设需要、德智体美全面发展,具备城镇给水工程、排水工程、取水工程、建筑给水排水工程、工业给水排水工程、水污染控制规划和水资源保护等方面的专业知识,获得给排水工程领域基本能力训练,能从事规划、设计、施工、管理方面工作的复合型人才。

◆学制:四年,授工学学士学位。 

◆主干学科:土木工程、环境工程

◆主要课程:无机及分析化学、工程力学、水力学、水处理微生物学、水分析化学、水泵与水泵站、水质工程学、给排水工程制图与CAD、给水排水管网系统、建筑给水排水工程、给排水工程结构、水工程施工、水资源利用与保护、给排水工程概预算等。 

◆就业方向:毕业后在建筑、市政设计研究院、城市规划设计研究院;建设、水务、环境保护等行政管理部门;城市供水与排水集团(公司)、水厂和污水厂等公用事业单位;房地产开发公司、建筑工程公司、环保工程与设备制造公司及其它与水科学工程有关的单位从事研究、设计、管理、教育等工作。