农学(理科)

2016-02-25 15:56:30

来源: 四川农业大学·招生网

点击数:12989

农学(理科)

本专业既是国家特色专业,又是国家级综合改革专业。培养具有坚实的生物科学、现代作物生产、作物遗传育种及种子生产与经营管理等方面知识,具备开展与现代农业(农学)有关的教学、科研、技术设计、推广开发、经营管理等方面的工作能力,具有社会责任感,有创新、创造和敬业精神的农学学科复合型人才。

◆学制:四年,授农学学士学位。

◆主干学科:作物学(学科评估全国排名第四)。

◆主要课程:植物学、基础生物化学、植物生理学、生物统计学与试验设计、普通遗传学、农业生态学、土壤肥料学、作物栽培学、耕作学、作物育种学、作物保护学、种子生产与经营、农业生产机械化等。

◆就业去向:我校作物遗传育种为国家重点学科、作物栽培学与耕作学为四川省重点学科,拥有作物学一级学科博士后科研流动站、作物学一级学科博士和硕士学位授权点等。毕业后可继续攻读硕士学位,也可面向农业管理、农业技术推广和科研、教育以及农业贸易等党政企事业单位从事现代农业生产、经营、科研和技术开发,种子生产、加工和经营等工作。