动物科学(理科)

2016-02-25 15:55:12

来源: 四川农业大学·招生网

点击数:15135


动物科学(理科)


本专业是我校具有百年历史的品牌专业、首批建设的国家级特色专业。拥有国家一级学科博士点、博士后流动站、动物营养与饲料科学国家重点学科、动物遗传育种与繁殖学国家重点(培育)学科、部省级重点实验室4个、国家级动物类实验教学示范中心、国家和省级教学团队2个、科技部和教育部创新团队3个、国家精品课程及国家级资源共享课程4门、省级精品课程8门,有一流的教学设施、实验条件和师资水平。本专业主要培养动物遗传育种、动物营养与饲料科学、动物生产与管理等教学、科研、行政管理、推广、开发和贸易等方面的高级专门人才。

学制:四年,授农学学士学位。

主干学科:动物营养与饲料科学、动物遗传育种与繁殖学。

主要课程:动物生理与生物化学、动物遗传学、家畜育种学、动物繁殖学、动物营养学、饲料学、饲料及品质分析检测技术、畜禽生产学等。

就业去向:毕业后可继续攻读硕士、博士(特别优秀的学生可申请硕博连读和公派留学),也可面向高等院校、科研院所、行政管理部门、现代规模化养殖企业和饲料企业等单位,从事动物生产科学与技术方面的教学与科研、技术与设计、经营与管理、生产与贸易等方面的工作。