文化产业管理(文理兼收)

2016-02-25 16:00:00

来源: 四川农业大学·招生网

点击数:7654

文化产业管理(文理兼收)

本专业培养具有坚实的文化基础、广阔的国际视野、系统的文化产业管理知识和能力,适应国家和地方的文化、体育、电影、电视和新闻等公共管理部门需要,满足影视、演艺、出版、文物、广告、旅游等文化企业和事业单位需求,具备文化企业经营管理、文化市场运营、文化交流与传播、文化产品开发能力,从事文化产业规划、文化创意与策划、文化产品与服务经纪和文化相关教育与培训等工作的高层次复合型专业人才。

◆学制:四年,授管理学学士学位。

◆主干学科:管理学、经济学、文化学、艺术学。

◆主要课程:文化产业管理概论、文化经济学、文化资源概论、文化遗产学、文化政策与法规、文化创意与策划、文化经纪理论与实务、艺术学概论、中国文化概论、西方文化概论、管理学原理、现代服务业管理、市场营销学、公共行政学、微观经济学、民俗学、乡村旅游和休闲农业等。

◆就业去向:毕业后既能从事文化产业管理方面的理论研究,也能在宣传文化系统、文化管理部门和文化产业各个行业(如广播电视、新闻出版、旅游、艺术演出、文化贸易与投资、文博事业等)的综合管理层中,从事相关的实际工作,也能到海关、银行等部门从事国际文化贸易管理及文化投资咨询等工作。