广告学(文理兼收)

2016-02-25 16:02:31

来源: 四川农业大学·招生网

点击数:14106

广告学(文理兼收)

◆本专业培养德、智、体、美全面发展,熟悉且掌握广告学理论与技能,受到广告策划、市场营销等基本训练具有较强的实践能力,能在新闻媒介广告部门、广告公司、品牌设计机构,以及企事业单位从事广告经营管理、形象设计和广告设计与制作的广告学复合型人才。

◆学制:四年,授文学学士学位。

◆主干学科:新闻传播学、设计艺术学、营销学。

◆主要课程:传播学原理、广告史、广告学原理、广告策划、广告创意、广告美术、广告设计基础、广告文案写作、平面广告设计、广告摄影、计算机软件基础、市场调查与统计、新媒体广告、影视广告、包装设计、品牌形象设计、市场营销学、广告效果研究、网络广告设计、广告策划、广告经营与管理等。

◆就业去向:毕业后能在新闻媒介广告部门、广告公司、市场调查和信息咨询行业、设计公司及企事业单位从事广告设计、展示设计、包装设计、网络广告设计、电视广告制作、广告策划创意和设计制作、市场营销策划及市场调查分析等方面的工作。