应用物理学(理科)

2016-02-25 16:00:54

来源: 四川农业大学·招生网

点击数:3246

应用物理学(理科)

本专业培养具备系统的物理学基础知识、基本理论和技能,接受基础研究和应用基础研究专业训练,具有良好科学素养、较强创新能力和实践能力,能在物理学及其相关科学技术领域从事研究、教学、新技术开发与应用以及管理工作的复合型人才。

◆学制:四年,授理学学士学位。

◆主干学科:物理学。

◆主要课程:力学、热学、电磁学、光学、电工学、信息光学、模拟电子技术、数字电子技术、现代电子测量技术、计算机辅助设计、传感器原理与应用、原子物理学、单片机原理与应用、光电技术及其应用、自动控制原理等。

◆就业去向:毕业后可在科研院所和高等学校从事与物理应用相关的科研和教学工作;可在物理学、光电子技术、自动控制、现代农业工程、食品机械、邮电通信、能源开发、计算机技术及应用、医疗保健等相关技术领域从事科研、教学、技术开发与应用及企事业管理工作,也可继续攻读相关专业硕士学位。