应用物理学(理科)

2016-02-25 16:00:54

来源: 四川农业大学·招生网

点击数:4568


应用物理学(理科)


本专业属理学学科门类的物理学类,培养具有良好的数理基础和基本实验技能,掌握电子技术、激光技术、传感技术、控制工程等方面的应用基础知识、基本实验方法和技术,具有良好实践能力和创新意识,掌握现代智能新技术、测量控制技术及农业监测等方面的知识和技能的专门人才。

学制:四年,授理学学士学位。

主干学科:物理学。

主要课程:高等数学、线性代数、普通物理学(包括力学、热学、光学、电磁学)、模拟电子技术、数字电子技术、传感器原理与技术、现代电子测量技术、光电子技术、激光原理与技术、C语言程序设计、MATLAB程序设计、单片机原理与应用、自动控制原理、电路设计等。

就业去向:通过物理光电技术和现代测量技术等方面的基本理论和应用技能学习,成为社会责任感强、具有一定的独立获取知识能力、实践能力和技术开发能力的复合型人才,能胜任与应用物理有关的教学、科研、推广开发、经营管理等工作,也可继续攻读校内外相关专业硕士学位。