电子科学与技术(理科)

2016-02-25 16:00:45

来源: 四川农业大学·招生网

点击数:5879


电子科学与技术(理科)


本专业培养具有良好的思想品德与人文素养,具备电子科学与技术专业扎实的自然科学基础、系统的专业知识和较强的实验技能与工程实践能力,具有良好的外语能力,具有创新意识以及跟踪掌握本专业新理论、新知识、新技术的能力,能够在光电子、微电子、电子材料与元器件、集成电路、电子系统等方面从事研究、开发、制造、管理及教学科研工作的复合型人才。

学制:四年,授工学学士学位。

主干学科:电子科学与技术。

主要课程:半导体物理、模拟电子技术、数字电子技术、自动控制原理、信号与系统、电子材料、电子电路设计与仿真、半导体集成电路、光电子技术、激光原理与技术、EDA技术等。

就业去向:毕业后能在通信、电子材料与器件、集成电路、光电子、测控、仪器仪表等领域和电子企业从事相关的软硬件设计、工程设计、教学、科研、管理等部门工作。