信息管理与信息系统(文理兼收)

2016-02-25 16:00:30

来源: 四川农业大学·招生网

点击数:4861


信息管理与信息系统(文理兼收)


本专业主要学习管理学、计算机科学等方面基本理论和基础知识,接受从事信息管理应用与研究、系统分析设计的基本训练,培养具有良好的科学素养,系统地、较好地掌握现代信息管理方法和技术、计算机技术的信息类复合型人才,胜任与数据分析、信息管理、系统设计实施相关的教学、科研、开发推广和经营管理等工作。“互联网+”、“大数据”的时代背景为信息管理与信息系统专业在各行各业提供了更多的机遇。

学制:四年,授工学学士学位。

主干学科:管理科学与工程、计算机科学与技术。

主要课程:管理学原理、运筹学、微观经济学、企业信息资源管理、管理统计学、电子商务、信息系统分析与设计、计算机网络、信息安全技术、面向对象程序设计、数据结构、数据库原理与应用等。

就业去向:毕业后能在国家管理部门、工商企业、金融机构、科研与教育机构、信息产业和IT行业从事信息管理与分析,以及信息系统分析、设计、评价与预测等方面的工作。