我校新增六所优质生源基地中学

2019-12-11 09:57:57

来源: 招生就业处

点击数:5314

1月16日至12月6日,我校招办老师走进川大附中、四川师大附中、成都外国语学校和温江中学等六所学校举行签约授牌仪式。

签约授牌仪式上,招生办公室主任王文龙就学校特色、办学历史、学科专业、国际合作、毕业生就业去向等进行了介绍,特别对近年学校的招生录取情况进行了详细说明。他讲到,在中学建立“优秀生源基地”是高校与中学加强合作、共赢发展的新模式,优秀生源基地建设能够促进大学教育与中学教育的进一步衔接,为“双高”的发展和人才培养助力。他希望双方以共建优质生源基地为新起点,为我校输送更多优质生源,双方齐心协力、共育英才。

为进一步巩固和加强优质生源基地建设,加强我校与优质中学的交流和沟通。我校招生办公室老师为学校优质生源基地中学绵阳中学、成都实验外国语学校、绵阳中学实验学校、成都市七中实验学校、绵阳外国语学校、四川师大附中、宜宾一中等20所重点中学高三学子和家长带去了学校招生政策、录取原则和志愿填报注意事项等考生最关心的信息。现场咨询环节,高三学子和家长们就川农大的招生政策、办学特色,师资学风和就业深造情况等方面积极提问,招办老师耐心回应学子与家长、发放宣传资料,并鼓励高中学子通过官方渠道积极主动了解自己的理想大学。

截止目前,我校共签约优质生源基地中学42所,包括省外高中8所,省内34所。在与更多优秀中学积极接洽的同时,加强与已签约中学的深度对接,让更多的中学生了解我校,了解大学专业;开展“专家教授进中学”活动,建立专家库并派往生源基地中学做科普讲座。通过“高中生大学之旅”主题活动邀请生源基地中学学生到校体验学习。