第三届寒假高中校园行顺利开幕

2019-11-18 13:10:54

来源: 四川农业大学·招生网

点击数:268

近日,由招生就业处及校团委主办,招生咨询服务中心承办的第三届寒假高中校园行活动正式拉开序幕,同学们积极响应。此次活动有近5000人参与,组成了821个团队,覆盖全国24个省市自治区,与上一届活动相比,参与活动队伍数、实践高中数和省外高中比例均大幅增加。

为了增强各团队的宣讲效果,提升团队宣讲水平,“2020年寒假高中校园行社会实践培训会11131415日分别在雅安、成都、都江堰三校区举行。培训会分主持人讲解活动流程、官方PPT讲解、上一届优秀实践团队活动心得分享、活动新闻稿写作培训等环节。

培训会开始,主持人便从活动细则和注意事项两方面对活动做了详细的介绍,以确保同学们更加清楚此次活动的流程以及目的。

官方PPT包含学校基本情况、优秀毕业生和校园文化生活等部分以便高中同学能够全方位,系统地了解我校。招生办公室主任王文龙对官方PPT进行了细致入微的讲解,同时指导同学们如何利用官方PPT向学弟学妹们宣传川农大。与此同时,他指出团队作为川农大的代言人在宣传的过程中要遵守宣讲纪律,做到实事求是,对不清楚的问题要给出官方的了解渠道。

优秀团队分享环节,上一届获奖团队南山宣讲小分队等四支团队负责人分别就开展活动过程中的形式、心得、感悟与同学们做了分享交流。为了让同学们的实践活动过程以新闻的形式更好的呈现出来,我们特别邀请了宣传统战部的张喆老师和龙泓宇老师为在场的团队做了社会实践新闻写作培训。

据悉,此次校园行活动增设了团队宣讲演练环节,在各宣讲团队提交独具特色的宣讲PPT后,招生咨询服务中心会根据各团队的组队情况和PPT,抽取部分团队模拟宣讲,对他们的宣讲进行指导改进,以最大化提升团队的整体活动效果;精心设计的“高考100天倒计时挂历”、“川农元素明信片”、“川农元素笔记本”、“川农元素布袋”也将经由各个团队分发到高中学子的手中。