媒体聚焦

全省第二!我校学子在“挑战杯”省赛中斩获佳绩

2020-09-09 17:34:37

来源: 校团委

点击数:301

近日,由团省委联合省委组织部、教育厅、省科协、省社科院、科技厅、人力资源社会保障厅、省学联共同举办的2020挑战杯中国农业银行四川省大学生创业计划竞赛圆满落幕。经过激烈比拼,我校20件参赛作品从全省94所高校的1427件作品中脱颖而出,共斩获576铜,4件作品晋级国赛,晋级数仅次于四川大学居全省第二。

受疫情影响,今年省赛以线上云端展示为主,省赛评委从计划书撰写、作品ppt展示等方面进行网评和现场汇商。最终,由机电学院许丽佳老师指导,刘琦等同学完成的《智能采茶机合作社——锐达科技,智能采茶机行业领跑者》;由农学院刘卫国等老师指导,杨文艺等同学完成的《玉米大豆混合青贮饲草罐头-藏区牦牛的冬季营养套餐》;由风景园林学院王丽萍等老师指导,张亚诺等同学完成的《叁生益绘》;由资源学院张婷雯老师指导,肖逸等同学完成的《觅农青年》;由旅游学院林少疆等老师指导,杨倩等同学完成的《跃然纸上”——青翰智慧农业文化创意公司》获金奖。

此外还有由动物医学院徐志文等老师指导,丁子涵等同学完成的《变“肺”为宝——心血管疾病特效药物肝素钠原料药的创制》等7件作品获银奖;由体育学院何勇等老师指导,阿力日哈等同学完成的《麻味蜀乡把控生产源形成销售制高点金阳花椒扶贫模式》等6件作品获铜奖。

据悉,自去年7月校团委启动校内预选赛以来,经过广泛组织动员和分层分类培训,共吸引1.5万余名同学、3000余个项目参赛,800余名老师参与指导。经过校区复赛、校区决赛和全校总决赛层层角逐,最终遴选出42支团队进入省赛备战训练营。在长达六个月的备赛中,校团委克服重重困难先后邀请到校内专家、校外创业先锋、天使投资人、国赛和省赛评委从历届获奖项目分析、赛制调整解读、赛道选择与项目优化、实战路演等方面对团队进行了10余次线上集中培训和一对一辅精准辅导。