媒体聚焦

学校进入ESI全球排名前1%的学科增至4个

2020-07-10 15:57:40

来源: 图书馆 发规处

点击数:2939

美国ESIEssential Science Indicators,基本科学指标数据库)20207月发布的最新数据(涵盖web of science2010.1.1-2020.4.30的数据)显示,继今年1月我校生物与生物化学学科进入ESI全球排名前1%后,环境与生态学也进入了ESI1%学科,成为我校第四个进入ESI全球排名前1%的学科。目前我校拥有的ESI1%学科数在全省高校中仅次于四川大学和电子科技大学,与西南交通大学并列第三;在全国农林高校中,与东北农业大学和浙江农林大学并列第九。

近年来,学校紧紧抓住“双一流”建设战略机遇,瞄准科技发展前沿,服务国家重大需求,面向区域经济发展,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,不断健全学科生态体系,扎实推进科技创新,实施内部治理制度改革,引领学科建设步入学术卓越、社会急需、优势突出、特色鲜明的内涵式发展道路。半年期间2个学科领域先后进入ESI全球排名前1%,标志着我校相关领域的学科国际影响力快速提升,学校整体学科水平显著提高,双一流建设取得标志性成效。