媒体聚焦

(红星新闻)四川农大农场爱心捐赠,60吨新鲜蔬菜急送武汉

2020-02-12 15:51:05

来源: 玉米所

点击数:272

29日上午,两辆大货车满载着四川农大玉米所农场采摘的近60吨新鲜蔬菜,经警车开道送入雅安市西康大桥高速路入口。据悉,车辆已于10日上午抵达武汉市蔡甸区民政局,这批蔬菜将供抗疫一线使用。


满载新鲜蔬菜的卡车↑

“比起前线冒着生命危险的医护人员,我们只能从后方提供一些需要的蔬菜,这是自己应该做的事。”四川农业大学农场管理工人杨远超介绍,疫情牵动着学校每一位师生的心,当自己了解到抗疫前线急需蔬菜的信息后,决定捐赠蔬菜。

随后,杨远超联系了雅安青年志愿者,并发动当地村民一起参与蔬菜采摘。仅8号当天,采摘蔬菜量就达到60吨。在运输方面,志愿者联系了货车司机,司机在了解情况后决定免费帮忙运输。在所有爱心人士分工合作下,蔬菜的分捡与装载于9日完成,并由货车司机发车送往目的地武汉。


志愿者与当地村民一起采摘蔬菜↑

据了解,四川农业大学玉米所位于雅安多营的农场有150亩,是玉米种植研究基地。此次捐赠的新鲜蔬菜,是利用玉米基地冬季短暂空闲和解决地力养护需要而种植的青菜和萝卜等。这些蔬菜承载着四川农业大学所有师生的祝福,四川农业大学表示:武汉加油!中国加油!