媒体聚焦

理学院学子发表高影响因子论文

2019-07-01 09:31:42

来源: 四川农业大学·招生网

点击数:1185

理学院学子发表高影响因子论文

近日,理学院2016级应用化学专业姚琅同学在化学生物学系饶含兵教授指导下,在SCI收录期刊《Biosensors & Bioelectronics》上以共同第一作者发表题为“CuCo2O4/N-Doped CNTs loaded with molecularly imprinted polymer for electrochemical sensor: Preparation, characterization and detection of metronidazole,DOI: 10.1016/j.bios.2019.111483(《CuCo2O4修饰氮掺杂的碳纳米管负载分子印迹聚合物的电化学传感器:制备,表征与检测甲硝唑》)的论文。该期刊最新影响因子为9.518,中科院SCI期刊分区1区。

甲硝唑不可生物降解,临床应用中会出现周围神经炎、心源性休克和假膜性结肠炎等毒副反应。甲硝唑的测定在生理病理诊断和治疗中具有重要意义。本文拟构建一种基于CuCo2O4修饰氮掺杂的碳纳米管负载分子印迹聚合物(CuCo2O4/N-CNTs/MIP)的电化学传感器,用于超灵敏和高选择性检测MNZ

该论文得到了国家自然科学基金项目和我校双支计划的支持。