媒体聚焦

惊喜不断 我校游泳健儿破多项省赛纪录

2019-06-03 10:53:23

来源: 体育学院

点击数:265

529-31日,由四川省教育厅主办的2019年四川省大学生游泳比赛在电子科技大学清水河校区游泳馆举行,来自19所院校的近300名运动员参赛。我校大学生游泳代表队由体育学院党委副书记何勇、王晖教授、杨虎老师带队参赛,男女队员各10名,其中16名运动员参加乙组比赛、4名运动员参加丙组比赛。

本次比赛共两天四场,分别有男女甲(运动专业)、乙(体育专业)、丙(普通专业)六个组。在高亢激昂的国歌仪式后,比赛正式拉开序幕。电子科技大学清水河校区游泳馆是省内为数不多拥有电子自动计时器的高级场馆,在条件完备的泳池比赛,运动员们个个摩拳擦掌、全力以赴。伴着发令枪响,泳池被运动员们激起无数浪花,现场的助威声、呐喊声、欢呼声更将比赛氛围推向高潮。

来自风景园林学院2017级风景园林专业6班的章鸥雯同学为我校迎来开门红,在女子丙组200米自由泳决赛中勇夺冠军,同时以25654的成绩打破赛会纪录,将原成绩(31135)大大提高了近15秒之多!自此,我校运动健儿们仿佛开启了破纪录模式,随后,来自体育学院2018级体育教育专业2班的王焯马贝和2018级休闲体育专业1班的廖晨希两名女生分别在女子乙组50米蛙泳、100米自由泳和女子乙组50米蝶泳、50米仰泳中取得冠军并再破赛会纪录。作为第二年参赛的“老将”,来自体育学院2017级社会体育专业3班的邱一航和2017级休闲体育专业2班的支凌晖也相继取得男子乙组50米蛙泳和男子乙组50米仰泳冠军,同时打破由他们自己保持的赛会纪录!

短短两天,我校游泳健儿们奋勇拼搏,无论在个人单项还是在团体接力较量中都取得优异成绩!最终我校大学生游泳代表队共获得8项第一、7项第二和3项第三,以出色表现获得男、女子乙组团体总分第二名,较之去年收获了更好的成绩。