媒体聚焦

第二届“高中校园行”答辩暨表彰大会圆满举行

2019-04-18 16:05:52

来源: 四川农业大学·招生网

点击数:239

4月16日下午,由招生就业处与校团委主办、招生咨询服务中心承办的第二届寒假高中校园行社会实践优秀团队答辩暨表彰大会在成都校区举行。党委副书记张强出席答辩会并讲话。

校团委书记廖鹏、招生就业处处长杜彬、管理学院党委书记李建强、风景园林学院党委书记李静波、教务处副处长刘涛、招生办公室主任王文龙担任了现场评委。

答辩会上,13个团队通过精美的PPT、活动现场照片和视频等方式,充分展示了校园行活动过程中的精心策划准备、合理组织安排、精彩的学校及专业介绍、激情大学生活分享以及活动总结和团队满满收获等内容。经过激烈的角逐,最终奔赴安徽三市五中学的校园行小分队荣获一等奖,南充高级中学老校区小分队和山西太原成成中学小分队荣获二等奖,重庆第三十七中小分队等3支队伍荣获三等奖。

张强在讲话中指出,学校近几年的录取分数线持续走高,生源质量持续优化,得益于学校整体办学实力和社会影响力的持续上升,同时,也与学校精心策划安排,创新性、全方位开展的招生宣传工作密不可分。他谈到,招生宣传工作离不开学校相关部门和学院招生战线同志们辛苦的付出,也离不开广大川农学子潜在的宣传作用。本次参加“高中校园行”的同学在别人忙于享受寒假假期以及和家人朋友团聚的时候,去往全国500多所中学宣传学校,为中学母校以及中学师弟师妹们带去真实的大学生活和学习经历,带去大学文化和校园分享,并将所获通过数百篇新闻稿发布在多家知名媒体平台上,这对扩大学校的影响是非常积极有效的。他表示,被同学们的校园行活动所感动。

张强强调,学校必将继续推进发展以进一步增强社会影响力,同时,招生就业处要不断创新招生宣传方式、拓展更多更加有效的宣传渠道,进一步加大宣传力度,要让更多的考生和家长知道学校、了解学校,要宣传好学校的办学实力和特色优势,吸引更多优秀的考生报考学校,只有学校的生源质量越来越好,川农大才会朝着一流大学的目标快速迈进,才会建设得越来越好!

据悉,本届“高中校园行”活动报名人数近4000人,共包含560所高中,覆盖全国26个省市自治区,接受宣讲和咨询的高中学子及家长5万余人,不少省外中学是第一次听到川农大的宣讲。由于各团队准备充分,活动也普遍得到中学、家长及中学生的热烈欢迎和大力支持。