媒体聚焦

我校毕业生金柳入选“全国大学生就业创业年度新闻人物”

2018-10-30 17:45:01

来源: 四川农业大学·招生网

点击数:311

近日,由教育部组织的“2017-2018大学生就业创业年度新闻人物”评选活动结果揭晓,全国仅20位同学入选。我校2018届硕士毕业生金柳在全国各省市推荐的数百名典型人物候选人中脱颖而出,荣获殊荣。受教育部邀请,她将于2018116日赴杭州参加相关活动。

金柳,硕士“沼气”妹,中国大学生自强之星,2018年毕业于我校经济学院农村区域与发展专业。曾荣获多项国家级省市级创业大赛奖,在校期间自主创业经营农村沼气工程设计施工,经典的工作画面是“90后爱美女硕士,穿着高跟鞋连衣裙,喷着香水,站在农村养殖场臭气烘烘的粪便旁,指挥着一群大老爷们儿施工建设沼气工程。”她以“还农村绿水蓝天、清新空气”为创业使命,敢于直面创业路上的艰难险阻,承建西南地区沼气工程近30余处,为农户带来生活用能沼气,解决了农村畜禽养殖粪污污染问题,为四川省新农村建设贡献力量。

据悉,为落实习近平总书记和李克强总理号召大学生创新创业以及到基层发挥更大作用的指示,进一步做好大学生就业创业宣传工作,教育部联合中国网及相关省市高校毕业生就业指导部门组织开展此次活动。