媒体聚焦

(新华社)17件作品获第三届四川省大学生生物与环境科技创新大赛一等奖

2017-11-29 14:34:11

来源: 四川农业大学·招生网

点击数:623

    11月25日,第三届四川省大学生生物与环境科技创新大赛决赛暨作品展示于四川农业大学举行,大赛共评出一等奖17件,二等奖22件。
  
    据介绍,继2016年第二届四川省大学生生物与环境科技创新大赛之后,本届大赛吸引了更多学生团队和更贴近热点问题的作品参与。组委会共收到来自四川大学、四川农业大学、四川师范大学、西华大学等13所高校的130余件参赛作品。经过来自9所高校的14位专家进行双盲评审及多次筛选后,40件优秀作品进入决赛角逐一、二等奖。
  
    本次大赛的作品选题主要针对生物与环境相关热点问题,如微生物或植物对污染环境的修复,以及从动植物抗逆境的生理生化机制等方面进行创新实验设计与研究。经过激烈角逐,“高光下水杨酸对拟南芥光合作用的保护”“外源褪黑素对干旱胁迫下玉米抗氧化系统及光合作用的影响”等17件作品获一等奖,“蛛网式林业生态捕虫器”“多功能校园垃圾桶的设计与制作”等22件作品获二等奖。
  
    据悉,四川省大学生生物与环境科技创新大赛由四川省教育厅主办、四川农业大学承办,旨在搭建一个在校大学生科技创新交流的平台,培养大学生的创新实践能力和团结协作精神,提高大学生的综合素质。

    新闻来源:www.sc.xinhuanet.com/content/2017-11/28/c_1122022144.htm