媒体聚焦

(光明日报)四川农大入选“111计划”

2017-08-31 17:08:45

来源: 四川农业大学·招生网

点击数:671

     光明日报成都8月2日电(李晓东、李劲雨)记者2日获悉,四川农业大学“动物营养与饲养科学学科创新引智计划”入选全国第二批地方高校“高等院校学科创新引智计划”(以下简称“111计划”),成为四川首个获批“111计划”的地方高校。

    “111计划”由教育部和国家外国专家局联合组织,分别在国家部属高校和地方所属高校实施。按照规划,“111计划”总体目标是瞄准国际学科发展前沿,围绕国家需求,结合高等学校具有国际前沿水平或国家重点发展的学科领域,以优势特色学科为基础,以国家、省、部级重点科研基地为平台,从世界排名前100位的大学、研究机构或世界一流学科队伍中,引进、会聚1000名海外顶级学术大师以及一大批学术骨干,与国内优秀学科带头人和创新团队相互融合,形成高水平的研究队伍,重点建设100个世界一流的学科创新基地,努力取得具有重大国际影响的科研成果,提高高等学校的整体水平和国际地位。

    新闻来源:http://www.sohu.com/a/161843479_162758